首頁

回上一頁

使團的意義

 

    使團「MISSION」的意義,不是一個屬地的組織,而是一個屬天的「使命」;而每一個「使命」都是從主的「託付」而來;每一個「託付」都是從主所賜的「異象」而來。

    為何稱「使命」為「使團」呢?因為使命是一個活的生命,有一些事奉主者,或者他們也從主領受了同一個異象,或者他們認同這一個異象,或者他們羨慕這一個異象;而每一個都是經過請求,得著了同意和接納才加入這一個「使團」,站在同一個根基上一同事奉,為此才稱為「使團」。

 

    所以,使團的意義就十分明確了﹕由異象而產生託付,由託付而產生使命。所以,使團是一個屬靈的生命,而不是一個組織。尤其是第一個領受異象和託付的人,有屬靈知識的人都知道,他和他從主所領受的異象和託付,從生到死是交織在一起的,絕對沒有可能脫離這個使命,就好像他不可能脫離他自己的肉身生命一樣。

 

壹、「基督見證使團」簡介:

「基督見證使團」自一九六五年在台灣成立,一九七二年開始在美國的工作。使團「MISSION」的意義,在於一個屬天的「使命」;而每一個「使命」都是從主的「託付」而來;每一個「託付」都是從主所賜的「異象」而來;由異象而產生託付,由託付而產生使命。有一些事奉主者,或者他們也從主領受了同一個異象,或者他們認同這一個異象,或者他們羨慕這一個異象;而每一個都是經過請求,得著了同意和接納才加入這一個「使團」,站在同一個根基上一同事奉,為此才稱為「使團」。

 

貳、「基督見證使團」的組織與事工:

一、職事之家

1. 由年長與核心的同工組成,負責使團與教會的道路和方向

2. 接受負擔,受差或受邀往各地供應屬靈的糧食並建立聖徒

3. 舉行冬、夏令會,培訓班等,使聖徒和教會在屬靈生命上得以建造和長大

 

二、門徒之家

1. 確認並接納清楚蒙主呼召,願意在同一異象中事奉的同工

2. 按步驟、計畫訓練並建立蒙召的同工

3. 按立並打發工人到各處教會服事,或是隨主帶領去拓荒開工

 

三、見證出版社和見證書室

1. 供應並經營屬靈文字的工作

2. 出版中英文書籍與聖徒詩歌

3. 網絡事工供應屬靈資源並連結各處聖徒

 

叁、「基督見證使團」與教會:

1. 使徒與工人的責任是建立教會,成全聖徒,各盡其職

2. 各地教會的責任是自己努力生長,長執負教會行政和服事的責任

3. 各處持守同一異象的教會(基督徒聚會),為主作同一見證;每一地方教會在行政上是獨立,直接向主負責;「基督見證使團」是各地教會的聯絡者

4. 「基督見證使團」的經濟原則是站在信心的原則上,接受各處聖徒與教會受主引導的奉獻,也受託把奉獻款忠心而完全的用在屬靈事工上

 

 

異象與道路

史伯誠弟兄

  異象與道路是今天教會最重要的事。我們講的異象並不是屬於我們自己的異象,而是新約聖經的中心異象,是保羅所講的異象;我們所講的道路,更不是我們自己的道路,而是教會歷史二千年中恢復主見證者所走的生命的道路—十架的道路,羊群的腳蹤。

  我們要知道,摩西是舊約的領袖,他所著的摩西五經稱為舊約聖經的秧田。眾先知的亮光都由摩西出來,就是到了新約時代,摩西仍控制著眾先知的職事,只有保羅例外。因此,保羅是新約時代的偉大首領,保羅所承受的獨一無二的啟示和職事,乃是說到教會的榮耀啟示,如同他在以弗所書第三章2至5節所寫的﹕『諒必你們曾聽見神賜恩給我,將關切你們的職分託付我,用啟示使我知道福音的奧祕,正如我以前略略寫過的。你們念了,就能曉得我深知基督的奧祕。這奧祕在以前的世代從沒有叫人類的子孫知道過(另譯),像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。』這婸‘X神所託付給保羅關於「基督的奧祕」的啟示就是保羅獨一的異象和職事,也是保羅獨一的啟示,在他以前從未叫人類的子孫知道過。

  我們再問「基督的奧祕」是甚麼呢?「基督的奧祕」就是榮耀教會的啟示。論到這啟示他又說﹕『又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之神堛熄灝收O如何安排的,為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧。這是照著神從萬世以前,在我們主基督耶穌堜狻w的旨意。』我們知道,講到關於保羅的啟示是以以弗所、歌羅西這兩封信為最高峰,這兩封書信所論及就是保羅獨一的啟示——教會榮耀的異象。

  以弗所書說到教會是基督的身體,在以弗所書第一章23節說﹕『教會是他的身體,是那充滿萬有者的豐滿。(另譯)』第四章說到這身體的偉大建造,第11至13節說﹕『他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在認識神兒子的完滿的認識上同歸於一長大成人,滿有基督長成的身量。(另譯)』教會原是一個純聖靈的境界。

  歌羅西書說到基督是教會的頭(元首)。歌羅西書第一章18節說﹕『他也是教會全體之首。他是元始,是從死堶漸復生的,使他可以在每一件事上居首位。(另譯)』

  以弗所、歌羅西這兩本書信合起來乃是教會完全的啟示,也就是今日教會所要持守的異象。

 

  再來看我們常常說到的「教會的道路」。教會的道路乃是生命的道路—十架的道路,是二千年教會歷史所留下的羊群的腳蹤。

  有一件使人震驚的事,在「使徒時代」過去後的第一、二世紀內,教會即將使徒留下的產業喪失淨盡,即進入一個黑暗時期,但在神主權的主掌下,聖靈即開始了一個恢復的工作。

  第一次藉著使徒們所留下的產業能失掉,但第二次藉著聖靈恢復的工作而回到教會中的產業,卻永遠不能再失掉。

  聖靈興起多少偉大的聖徒來恢復祂的產業,但從現在回頭來看,聖徒們所恢復的產業,大體都照著聖靈生命經歷的深淺先後,而在時間中的先後依次恢復。

  我們曾寫過一本小冊為﹕「歷代教會恢復史綱要」,即大體說到恢復產業先後的次序,神的家留給我們的產業是極其豐富,正等待著今日聖徒來承受。這一個產業所留下的羊群的腳蹤,即是我們所說的「教會的道路」或「生命的道路」。

  我們今日所追求的屬靈生命的經歷,每一個經歷都有先賢為我們留下那樣美好的幫助。教會所走的不是知識的道路、工作的道路、組織的道路,而是主牧養祂整個羊群所留下的生命的道路,是我們今日實在能經歷、能認證的。我們也藉此從生命開端的經歷一直被引領到生命成熟的階段。

  我們要將生命的經歷步驟性的建造在神兒女身上,讓神的兒女在真實的身量能漸漸長大,乃是一個牧者最重要的責任。

  異象和道路在歷代教會中一直是仇敵攻擊的一個中心,仇敵一直要用各樣手段來摧毀教會的異象和道路,所以我們要格外儆醒,使自己真能明白主藉著保羅所賜給我們的新約聖經的獨一異象,並堅守二千年來歷代聖徒所持守的生命和十架的道路。

 

摘自2003年5月見證報

 

 

基督見證使團經濟原則

                             

    「使團」就是同工團體的稱呼。為甚麼稱作「基督見證使團」?「基督的見證」就是這一個工人團體所持守的異象和道路。

    使團在這三十幾年中,在美國所建立的教會也都是建造在這一個異象和道路的根基上。

使團的工作,每一點都是為著教會,和神的兒女息息相關。使團經常的工作如同﹕

出版定期刊物

出版屬靈書報

(我們已出版超過七十本書,包括聖徒詩歌)

訓練工作

培養新傳道人工作

工作人員生活幫助

在各地開工的工作

中國大陸工作

......

 

    使團的工作都需要大量經費的支持,神兒女對主的工作奉獻有多少,使團能作主的工作才有多少。為此,我們願意將這一個負擔傳遞給各愛主的聖徒們,盼望各處聖徒對主的工作有負擔,並有責任感,盼望主的工作能不受攔阻的往前,願主祝福所有有分於支持主工作往前的人。

 

註:奉獻支票抬頭請寫: Testimony of Christ Mission

      寄至: 8141 Hellman Ave., Rosemead, CA 91770, U.S.A.