首頁

回上一頁

使团的意义

     使团「MISSION」的意义,不是一个属地的组织,而是一个属天的「使命」;而每一个「使命」都是从主的「托付」而来;每一个「托付」都是从主所赐的「异象」而来。

    为何称「使命」为「使团」呢?因为使命是一个活的生命,有一些事奉主者,或者他们也从主领受了同一个异象,或者他们认同这一个异象,或者他们羡慕这一个异象;而每一个都是经过请求,得着了同意和接纳才加入这一个「使团」,站在同一个根基上一同事奉,为此才称为「使团」。

 

    所以,使团的意义就十分明确了﹕由异象而产生托付,由托付而产生使命。所以,使团是一个属灵的生命,而不是一个组织。尤其是第一个领受异象和托付的人,有属灵知识的人都知道,他和他从主所领受的异象和托付,从生到死是交织在一起的,绝对没有可能脱离这个使命,就好像他不可能脱离他自己的肉身生命一样。

 

壹、「基督见证使团」简介:

「基督见证使团」自一九六五年在台湾成立,一九七二年开始在美国的工作。使团「MISSION」的意义,在于一个属天的「使命」;而每一个「使命」都是从主的「托付」而来;每一个「托付」都是从主所赐的「异象」而来;由异象而产生托付,由托付而产生使命。有一些事奉主者,或者他们也从主领受了同一个异象,或者他们认同这一个异象,或者他们羡慕这一个异象;而每一个都是经过请求,得着了同意和接纳才加入这一个「使团」,站在同一个根基上一同事奉,为此才称为「使团」。

 

贰、「基督见证使团」的组织与事工:

一、职事之家

1. 由年长与核心的同工组成,负责使团与教会的道路和方向

2. 接受负担,受差或受邀往各地供应属灵的粮食并建立圣徒

3. 举行冬、夏令会,培训班等,使圣徒和教会在属灵生命上得以建造和长大

 

二、门徒之家

1. 确认并接纳清楚蒙主呼召,愿意在同一异象中事奉的同工

2. 按步骤、计画训练并建立蒙召的同工

3. 按立并打发工人到各处教会服事,或是随主带领去拓荒开工

 

三、见证出版社和见证书室

1. 供应并经营属灵文字的工作

2. 出版中英文书籍与圣徒诗歌

3. 网络事工供应属灵资源并连结各处圣徒

 

叁、「基督见证使团」与教会:

1. 使徒与工人的责任是建立教会,成全圣徒,各尽其职

2. 各地教会的责任是自己努力生长,长执负教会行政和服事的责任

3. 各处持守同一异象的教会(基督徒聚会),为主作同一见证;每一地方教会在行政上是独立,直接向主负责;「基督见证使团」是各地教会的联络者

4. 「基督见证使团」的经济原则是站在信心的原则上,接受各处圣徒与教会受主引导的奉献,也受托把奉献款忠心而完全的用在属灵事工上

 

 

异象与道路

 史伯誠弟兄

  异象与道路是今天教会最重要的事。我们讲的异象并不是属于我们自己的异象,而是新约圣经的中心异象,是保罗所讲的异象;我们所讲的道路,更不是我们自己的道路,而是教会历史二千年中恢复主见证者所走的生命的道路—十架的道路,羊群的脚踪。

  我们要知道,摩西是旧约的领袖,他所着的摩西五经称为旧约圣经的秧田。众先知的亮光都由摩西出来,就是到了新约时代,摩西仍控制着众先知的职事,只有保罗例外。因此,保罗是新约时代的伟大首领,保罗所承受的独一无二的启示和职事,乃是说到教会的荣耀启示,如同他在以弗所书第三章25节所写的﹕『谅必你们曾听见神赐恩给我,将关切你们的职分托付我,用启示使我知道福音的奥秘,正如我以前略略写过的。你们念了,就能晓得我深知基督的奥秘。这奥秘在以前的世代从没有叫人类的子孙知道过(另译),像如今借着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。』这里说出神所托付给保罗关于「基督的奥秘」的启示就是保罗独一的异象和职事,也是保罗独一的启示,在他以前从未叫人类的子孙知道过。

  我们再问「基督的奥秘」是甚么呢?「基督的奥秘」就是荣耀教会的启示。论到这启示他又说﹕『又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘是如何安排的,为要借着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智能。这是照着神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。』我们知道,讲到关于保罗的启示是以以弗所、歌罗西这两封信为最高峰,这两封书信所论及就是保罗独一的启示——教会荣耀的异象。

  以弗所书说到教会是基督的身体,在以弗所书第一章23节说﹕『教会是他的身体,是那充满万有者的丰满。(另译)』第四章说到这身体的伟大建造,第1113节说﹕『他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在认识神儿子的完满的认识上同归于一长大成人,满有基督长成的身量。(另译)』教会原是一个纯圣灵的境界。

  歌罗西书说到基督是教会的头(元首)。歌罗西书第一章18节说﹕『他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在每一件事上居首位。(另译)』

  以弗所、歌罗西这两本书信合起来乃是教会完全的启示,也就是今日教会所要持守的异象。

  再来看我们常常说到的「教会的道路」。教会的道路乃是生命的道路—十架的道路,是二千年教会历史所留下的羊群的脚踪。

  有一件使人震惊的事,在「使徒时代」过去后的第一、二世纪内,教会即将使徒留下的产业丧失净尽,即进入一个黑暗时期,但在神主权的主掌下,圣灵即开始了一个恢复的工作。

  第一次借着使徒们所留下的产业能失掉,但第二次借着圣灵恢复的工作而回到教会中的产业,却永远不能再失掉。

  圣灵兴起多少伟大的圣徒来恢复祂的产业,但从现在回头来看,圣徒们所恢复的产业,大体都照着圣灵生命经历的深浅先后,而在时间中的先后依次恢复。

  我们曾写过一本小册为﹕「历代教会恢复史纲要」,即大体说到恢复产业先后的次序,神的家留给我们的产业是极其丰富,正等待着今日圣徒来承受。这一个产业所留下的羊群的脚踪,即是我们所说的「教会的道路」或「生命的道路」。

  我们今日所追求的属灵生命的经历,每一个经历都有先贤为我们留下那样美好的帮助。教会所走的不是知识的道路、工作的道路、组织的道路,而是主牧养祂整个羊群所留下的生命的道路,是我们今日实在能经历、能认证的。我们也藉此从生命开端的经历一直被引领到生命成熟的阶段。

  我们要将生命的经历步骤性的建造在神儿女身上,让神的儿女在真实的身量能渐渐长大,乃是一个牧者最重要的责任。

  异象和道路在历代教会中一直是仇敌攻击的一个中心,仇敌一直要用各样手段来摧毁教会的异象和道路,所以我们要格外儆醒,使自己真能明白主借着保罗所赐给我们的新约圣经的独一异象,并坚守二千年来历代圣徒所持守的生命和十架的道路。

摘自2003年5月見證報 

 

基督见证使团经济原则

                             

    「使团」就是同工团体的称呼。为甚么称作「基督见证使团」?「基督的见证」就是这一个工人团体所持守的异象和道路。

    使团在这三十几年中,在美国所建立的教会也都是建造在这一个异象和道路的根基上。

使团的工作,每一点都是为着教会,和神的儿女息息相关。使团经常的工作如同﹕

出版定期刊物

出版属灵书报

(我们已出版超过七十本书,包括圣徒诗歌)

训练工作

培养新传道人工作

工作人员生活帮助

在各地开工的工作

中国大陆工作

......

 

    使团的工作都需要大量经费的支持,神儿女对主的工作奉献有多少,使团能作主的工作才有多少。为此,我们愿意将这一个负担传递给各爱主的圣徒们,盼望各处圣徒对主的工作有负担,并有责任感,盼望主的工作能不受拦阻的往前,愿主祝福所有有分于支持主工作往前的人。

 

:奉献支票抬头请写: Testimony of Christ Mission

      寄至: 8141 Hellman Ave., Rosemead, CA 91770, U.S.A.